Rezept-Tipp: Salat mit Schafskäse und Hack

Rezept-Tipp: Salat mit Feta und Hack dazu Baguette // Foto: R. Kerpa

Eine schnell gemachte, sehr leckere und herzhafte Salatvariante für warme Sommertage mit Eisbergsalat, Schafskäse, Hack und Tomaten.

Zutaten (für 2 Personen):
1 Kopf Eisbergsalat (nicht zu groß)
300 g Rinderhack
150 g Schafskäse
6-8 Kirschtomaten
3 Knoblauchzehen
4 kleine getrocknete Chilis
2 EL Tomatenmark
125 ml Portwein
Oregano (frisch) nach Belieben
Meersalz
Pfeffer
300 g Joghurt
1 Zitrone
Petersilie (frisch) nach Belieben
1 EL Honig
Olivenöl

Für das Dressing die Petersilie putzen, kleinhacken und in eine kleine Schüssel geben. Den Honig, Joghurt und den Saft von einer Zitrone hinzugeben und alles gut verrühren. Abschmecken und anschließend noch einen Augenblick im Kühlschrank kaltstellen.

Den Eisbergsalat putzen, in etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden und waschen. Damit der Salat schön knackig bleibt, nach dem Waschen noch eine Weile in Eiswasser stehen lassen. In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen und das Rinderhack in etwas Olivenöl anbraten. Währenddessen den Knoblauch und die Chilis kleinhacken und zusammen mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben. Alles noch einmal gut verrühren und anschließend mit Portwein ablöschen. Den Pfanneninhalt auf mittlere Hitze noch ein wenig köcheln lassen und mit Meersalz sowie gemahlenem Pfeffer abschmecken. Oregano putzen und kleinhacken, den Schafskäse in Würfel schneiden und beides im Anschluss mit in die Pfanne geben. Bei niedriger Hitze alles noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Nun den Salat aus dem Eiswasser nehmen, trocken schleudern und auf zwei Tellern anrichten. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Hack-Feta-Mischung auf dem Salatbett verteilen und die geviertelten Tomaten darauf legen. Zum Schluss mit einem Löffel das Dressing darüber geben.

TIPP: Dazu einen leckeren, trockenen Rotwein und ein frisches Baguette.

Verfasser: Ralph Kerpa

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:

Rezept-Tipp: Bratapfel mit Ziegenkäse und Walnüssen // Foto: MeerART / Ralph Kerpa

Rezept-Tipp: Bratapfel mit Ziegenkäse

Lecker: Bratapfel mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen Ein Winter ohne Bratapfel ist kaum vorstellbar, genau wie der Schnee gehört auch er dazu. Hier möchten wir euch mal eine herzhafte Variante vorstellen. Die ist nicht nur extrem lecker, sondern hat auch lange nicht so viele Kalorien.

Weiterlesen »
Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Putenspieß // Foto: Ralph Kerpa

Rezept-Tipp: Süßkartoffelsuppe mit Putenspieß

Ich weiß, wir hatten erst einen Rezept-Tipp mit Süßkartoffeln, aber die Dinger sind so lecker und vielfältig, dass ich es mir nicht verkneifen kann, gleich noch ein Rezept hinterher zu schieben. Für alle Suppen-Fans haben wir heute eine leckere und fruchtige Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Putenspießen.

Weiterlesen »

2 Kommentare zu „Rezept-Tipp: Salat mit Schafskäse und Hack“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

UNSER WHATSAPP-KANAL //

NEUSTE BEITRÄGE //

MeerART Shirtladen - Shirts und Hoodies mit Meer-Sprüchen
Rabattaktion bis zum 02.07.23

15%

Auf alles im Shop. Nicht mit anderen Gutscheincodes kombinierbar.

Hol dir die fangfrischen Neuigkeiten mit unserem Newsletter!

Verpasst keine Neuigkeit und holt euch die MeerART // Flaschenpost. Einmal im Monat halten wir euch so über alle Aktivitäten rund um MeerART auf dem Laufenden.
Detailtiere Informationen zum Versand unseres Newsletter, findet ihr in den Datenschutzhinweisen. Ihr habt natürlich jederzeit die Möglichkeit das Abonnement mit nur einem Klick wieder zu kündigen.