Rezept-Tipp: Apfel-Lauch-Suppe mit Curry

Rezept-Tipp: Apfel-Lauch Suppe mit Curry // Foto: R. Kerpa

Apfel-Lauch-Suppe mit indischen Curry

Die Apfel-Lauch-Suppe ist eine echt lecker und schnell zubereitete warme Suppe, für ungemütliche und stürmische Herbsttage.

Zutaten für 4 Personen:
3 Zwiebeln
5 Kartoffen
7 Äpfel (etwas säuerlich)
1 Zitrone
3 EL natives Olivenöl
1 EL indisches Curry
1 L Wasser
1 EL Meersalz
300 g Lauch
1 Bund Petersilie
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
200 g Sahne

Zubereitung:
Die Zwiebeln, Kartoffeln und Äpfel würfeln, danach die Zwiebeln in einem Topf geben und in Olivenöl anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind die Kartoffeln, Äpfel und Curry hinzufügen und gemeinsam ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten lassen, dabei ab und an umrühren. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und das Meersalz hinzufügen, anschließend 20 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und die Zitrone auspressen. Den Lauch putzen und waschen und in Ringe schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die feingeschnittenen Lauchringe kurz in etwas Olivenöl anbraten.

Den Topf mit den Zwiebeln, Kartoffeln und Äpfeln vom Herd nehmen, den Zitronensaft hinzufügen und alles mit einem Pürierstab pürieren. Die angebratenen Lauchringe, Petersilie, Sahne und den Pfeffer dazugeben und abschmecken. Die Suppe noch ein paar Minuten ziehen lassen und mit einem frischem Baguette servieren.

Verfasser: Ralph Kerpa

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:

Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Putenspieß // Foto: Ralph Kerpa

Rezept-Tipp: Süßkartoffelsuppe mit Putenspieß

Ich weiß, wir hatten erst einen Rezept-Tipp mit Süßkartoffeln, aber die Dinger sind so lecker und vielfältig, dass ich es mir nicht verkneifen kann, gleich noch ein Rezept hinterher zu schieben. Für alle Suppen-Fans haben wir heute eine leckere und fruchtige Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Putenspießen.

Weiterlesen »
Rezept-Tipp: Spinat-Pesto mit Sesam // Foto: Ralph Kerpa

Rezept-Tipp: Spinat-Pesto

Ein Spinat Pesto, das süchtig machen kann 😉 Ein schnell gemachtes Pesto aus frischem Spinat mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelemente. Dieses Pesto passt in jede Jahreszeit und ist verdammt lecker.

Weiterlesen »
Rezept-Tipp: Russischer Zupfkuchen // Foto: MeerART / Ralph Kerpa

Rezept-Tipp: Schokoladen-Quarkkuchen

Schokoladen-Quarkkuchen mit dem gewissen Etwas Die Basis für dieses Rezept war eigentlich ein Russischer Zupfkuchen, den ich als Kind immer so geliebt habe. Als ich ihn letzte Woche nach einem typischen Rezept gebacken habe, war er mir allerdings viel zu schwer. Also habe ich mir folgende Variante überlegt:

Weiterlesen »

4 Kommentare zu „Rezept-Tipp: Apfel-Lauch-Suppe mit Curry“

  1. Mhm Ralph das hört sich super an und schmeckt sich sehr lecker. Dankeschön. Euch beiden ein wunderschönes Wochenende liebe grüße Gerti

  2. Hallo ihr Lieben,
    also, ich habe es heute mal geschafft mir all eure Rezepte anzugucken, super gut. Habt ihr schon als dran gedacht ein Kochbuch zu schreiben? Ist nur so eine Idee…Habt einen schönen Tag…Liebe Grüße aus Wolfsburg

    1. Hallo du Liebe,

      freut mich, dass dir unsere Rezepte gefallen. 🙂 Ja, da haben wir in der Tat schon dran gedacht. Wie an so vieles, lach… manchmal fehlt einfach die Zeit für alle die Ideen, aber wer weiß.

      Liebe Grüße,
      Claudia

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

NEUSTE BEITRÄGE //

MeerART Shirtladen - Shirts und Hoodies mit Meer-Sprüchen
Rabattaktion bis zum 02.07.23

15%

Auf alles im Shop. Nicht mit anderen Gutscheincodes kombinierbar.

Hol dir die fangfrischen Neuigkeiten mit unserem Newsletter!

Verpasst keine Neuigkeit und holt euch die MeerART // Flaschenpost. Einmal im Monat halten wir euch so über alle Aktivitäten rund um MeerART auf dem Laufenden.
Detailtiere Informationen zum Versand unseres Newsletter, findet ihr in den Datenschutzhinweisen. Ihr habt natürlich jederzeit die Möglichkeit das Abonnement mit nur einem Klick wieder zu kündigen.