Rezept-Tipp: Eingelegte Oliven

Grüne Oliven mit einem Olivenzweig, im Hintergrund ein Holzlöffel und Knoblauch // Foto: R. Kerpa

Eingelegte Oliven – Super lecker und ganz schnell gemacht

Grüne und schwarze Oliven schmecken sehr aromatisch und sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen

Eingelegte Oliven eignen sich hervorragend als Beilage zu Schafskäse, herzhafter Salami, lecker geräuchertem Schinken, zu unterschiedlichen Salaten oder zum Grillen.

Zutaten:
500 g entsteinte Oliven (schwarz oder grün)
8 Knoblauchzehen
etwas frische Petersilie
ca. 75-100 ml natives Olivenöl

Zubereitung:
Als Behältnis eignet sich auch hier hervorragend ein kleines Einmachglas mit Bügelverschluss. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden, die Petersilie fein hacken und anschließend zusammen mit den Oliven in das dafür vorgesehene Glas geben. Alles zusammen mit dem Olivenöl auffüllen und kräftig umrühren, so dass sich die Zutaten gut miteinander vermengen. Damit die Oliven den Geschmack der Marinade annehmen, sollte man das Ganze ca. 5-6 Stunden ziehen lassen und ab und an umrühren.

Tipp: Dazu schmeckt ein frisches Baguette am besten.

Verfasser: Ralph Kerpa

Übrigens: Oliven sind die Früchte des Ölbaums (Olivenbaum). Grüne als auch schwarze sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, die – im Rahmen einer gesunden Ernährung – vor Herz-Kreislauf-Krankheiten schützen sollen. Oliven enthalten viel Natrium, Kalzium, Phosphor und Eisen. Der Gehalt ist bei schwarzen Oliven höher als bei grünen. Auch Vitamine kommen in beiden Früchten vor, zum Beispiel Vitamin A und Folsäure.

Daneben finden sich sekundäre Pflanzenstoffe, die als gesundheitsfördernd gelten. Schwarze Oliven sind mit 185 Kilokalorien pro 100 Gramm ziemlich energiereich. Die grünen Früchte weisen rund 140 Kilokalorien auf.

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:

Rezept-Tipp: Spinat-Pesto mit Sesam // Foto: Ralph Kerpa

Rezept-Tipp: Spinat-Pesto

Ein Spinat Pesto, das süchtig machen kann 😉 Ein schnell gemachtes Pesto aus frischem Spinat mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelemente. Dieses Pesto passt in jede Jahreszeit und ist verdammt lecker.

Weiterlesen »
Rezept-Tipp: Apfelkuchen mit Sanddorncreme // Foto: MeerART

Rezept-Tipp: Apfelkuchen mit Sanddorncreme

Apfelkuchen mit Sanddorncreme, das ist Naschen mit Vitaminpower Wenn ich an Apfelkuchen denke, stelle ich mir immer einen Bauerngarten mit alten Apfelbäumen vor, wie sie frisch gepflückt werden, um davon einen leckeren Apfelkuchen zu backen. Dieser, kaum ist er aus dem Ofen, schon zum Naschen verführt.

Weiterlesen »
Süßkartoffel mit Apfel, Lauch und Schinkenröllchen // Foto: Ralph Kerpa

Rezept-Tipp: Süßkartoffeln mit Äpfeln, Lauch und Schinkenröllchen

Glacierte Süßkartoffeln mit Äpfeln, Lauch und Schinkenröllchen mit Datteln Wir hatten neulich irgendwie einen echten Janker auf Süßkartoffeln, nur gab unsere Speisekammer aber leider nichts her was wir hätten dazu essen können. So entstand dann diese echt leckere Kombi „Glacierte Süßkartoffeln mit Äpfeln und Lauchzwiebeln dazu Schinkenröllchen mit Datteln“. Das Gericht passt prima in die Jahreszeit, wenn ihr Lust habt, probiert es einfach mal aus.

Weiterlesen »

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

UNSER WHATSAPP-KANAL //

NEUSTE BEITRÄGE //

MeerART Shirtladen - Shirts und Hoodies mit Meer-Sprüchen
Rabattaktion bis zum 02.07.23

15%

Auf alles im Shop. Nicht mit anderen Gutscheincodes kombinierbar.

Hol dir die fangfrischen Neuigkeiten mit unserem Newsletter!

Verpasst keine Neuigkeit und holt euch die MeerART // Flaschenpost. Einmal im Monat halten wir euch so über alle Aktivitäten rund um MeerART auf dem Laufenden.
Detailtiere Informationen zum Versand unseres Newsletter, findet ihr in den Datenschutzhinweisen. Ihr habt natürlich jederzeit die Möglichkeit das Abonnement mit nur einem Klick wieder zu kündigen.