Rezept-Tipp: Bandnudeln mit Apfel-Rotkraut

Rezept-Tipp: Bandnudeln mit Apfel-Rotkraut // Foto: R. Kerpa

Bandnudeln mit Apfel-Rotkraut und Mozzarella ist eine spannende vegetarische Variante.

Da der Apfel nicht nur richtig gesund und lecker ist, sondern auch bei uns in Deutschland wächst (Thema Nachhaltigkeit), waren wir eine Zeitlang auf der Suche, was man alles mit dem heimischen Apfel kochen kann. So sind wir auch auf dieses Rezept gekommen. Die Zutatenzusammenstellung wirkt anfangs etwas komisch, aber wenn man es einmal probiert hat, ist es richtig lecker.

Zutaten (für 2 Personen):

250 g Bandnudeln
350 g Rotkraut (kleines Glas)
250 ml Sahne
2 Stücke Mozzarella
1 Apfel
3-4 EL Mango-Chutney (ich nehme am liebsten das fruchtig-scharfe)
1 Bund frische oder TK Petersilie
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Das Wasser für die Nudeln mit ca. 2 TL Meersalz zum Kochen bringen. Anschließend den Apfel mit Schale klein schneiden und in etwas Olivenöl in einer großen Pfanne kurz anbraten. Diese sollte so groß sein, dass man später auch die Bandnudeln noch hinzufügen kann. Nun das Rotkraut mit dem Mango-Chutney zu dem Apfel in die Pfanne geben und erhitzen. Sahne hinzufügen und leicht köcheln lassen.

Wenn die Bandnudeln fertig sind, abgießen und mit in die Pfanne geben und unterrühren. Das ganze mit Pfeffer nach Belieben würzen. Nun die beiden Mozzarella in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Leicht unterheben. Die Temperatur drosseln, damit nichts anbrennt. Zum Schluss die Petersilie drüber streuen und servieren.

Tipp: Würzt man dieses Gericht mit etwas Zimt, passt es super in die Adventszeit.

Verfasser: Claudia Kerpa

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:

Rezept-Tipp: Trümmertorte mit Erdbeeren // Foto: MeerART

Rezept-Tipp: Trümmertorte à la Janbeck*s FAIRhaus

Diese Woche waren wir mal wieder nach Herzenslust im Janbeck*s Hofcafé schlemmen. Fragt lieber nicht, wie viele Stücke wir vernascht haben. Die selbstgemachten Torten und Kuchen sind aber auch einfach zu verführerisch. Ganz besonders die legendäre Trümmertorte, die übrigens typisch für Schleswig-Holstein ist,  darf nicht fehlen.

Weiterlesen »
Rezept-Tipp: Russischer Zupfkuchen // Foto: MeerART / Ralph Kerpa

Rezept-Tipp: Schokoladen-Quarkkuchen

Schokoladen-Quarkkuchen mit dem gewissen Etwas Die Basis für dieses Rezept war eigentlich ein Russischer Zupfkuchen, den ich als Kind immer so geliebt habe. Als ich ihn letzte Woche nach einem typischen Rezept gebacken habe, war er mir allerdings viel zu schwer. Also habe ich mir folgende Variante überlegt:

Weiterlesen »

2 Kommentare zu „Rezept-Tipp: Bandnudeln mit Apfel-Rotkraut“

  1. Thomas Grützmann

    ist ja ein bißchen fies das jetzt zu kommentieren 😉 (bin koch) passt auf jedenfall! es gibt auch den „kleinen bruder“ Spätzle mit Sauerkraut ….. also ran an die Töpfe

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

BUCHTIPP//

Erscheinungsdatum: 13.12.2023
Autoren: Claudia Kerpa, Ralph Kerpa
Preis: 45,00 EUR
E-Book: 17,99 EUR
Gebundene Ausgabe: 134 Seiten
ISBN-13: 978-3758309694
Verlag: Books on Demand

Buch bestellen bei:
BoD oder Amazon

NEUSTE BEITRÄGE //

MeerART Shirtladen - Shirts und Hoodies mit Meer-Sprüchen
Rabattaktion bis zum 06.04.24

20%

Auf alles im Shop. Nicht mit anderen Gutscheincodes kombinierbar.

Hol dir die fangfrischen Neuigkeiten mit unserem Newsletter!

Verpasst keine Neuigkeit und holt euch die MeerART // Flaschenpost. Einmal im Monat halten wir euch so über alle Aktivitäten rund um MeerART auf dem Laufenden.
Detailtiere Informationen zum Versand unseres Newsletter, findet ihr in den Datenschutzhinweisen. Ihr habt natürlich jederzeit die Möglichkeit das Abonnement mit nur einem Klick wieder zu kündigen.