Rezept-Tipp: Gefüllte Paprika mit Feta

Rezept-Tipp: Mit Schafskäse gefüllte Paprika // Foto: R. Kerpa

Gefüllte Paprika auf griechische Art

Tapas für zwischendurch sind immer beliebt, egal ob Besuch kommt oder für einen selber. Besonders lecker ist die mit Feta-Käse gefüllte Paprika auf griechische Art.


Zutaten (für 2 Personen):
4 große rote Paprikaschoten
200 g Feta-Käse
150 g Naturjoghurt
1 Zitrone
1 Ei
Olivenöl
½ Bund frische Petersilie oder auf TK-Produkte zurückgreifen
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Meersalz
frischer oder getrockneter Oregano
Brot nach Belieben

Zubereitung:
Als erstes den Backofen auf 225 °C vorheizen (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4-5). Das Blech aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie auslegen. Dann die Paprika längs aufschneiden (zwei Hälften), die Kerne herauslösen und anschließend waschen.

Den Feta in einem Gefäß kleinbröseln, ich zerdrücke ihn i.d.R. mit einer Gabel. Das Ei, den Saft der Zitrone, den Joghurt und die Petersilie hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend die Käsepaste in die Paprikahälften einfüllen und auf das vorbereitete Blech legen. Etwas Olivenöl drüber träufeln und mit Oregano bestreuen. Im Ofen ca. 15 – 20 backen. Warm servieren.

Tipp: Wir essen dazu am liebsten ein Baguette.

Verfasser: Claudia Kerpa

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:

Rezept-Tipp: Grünkohl-Pesto à la MeerART // Foto: Ralph Kerpa

Rezept-Tipp: Grünkohl-Pesto à la MeerART

Vitamin-Power gegen den Winterblues Wer kennt ihn nicht, den Grünkohl. Die meisten aber wohl überwiegend in der klassischen Zubereitung mit Kassler und Kochwurst. Es gibt aber durchaus auch noch andere und richtig leckere Zubereitungsmöglichkeiten für diese gesunde Vitaminbombe. Eine Variante mit einem leicht mediterranen Einschlag ist diese hier.

Weiterlesen »
Rezept-Tipp: Bratapfel mit Ziegenkäse und Walnüssen // Foto: MeerART / Ralph Kerpa

Rezept-Tipp: Bratapfel mit Ziegenkäse

Lecker: Bratapfel mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen Ein Winter ohne Bratapfel ist kaum vorstellbar, genau wie der Schnee gehört auch er dazu. Hier möchten wir euch mal eine herzhafte Variante vorstellen. Die ist nicht nur extrem lecker, sondern hat auch lange nicht so viele Kalorien.

Weiterlesen »
Rezept-Tipp: Heisser-Feger mit Dampf // Foto: MeerART / Ralph Kerpa

Rezept-Tipp: Heißer Feger mit Dampf

Arabischer Gewürztee mit Rum Heißer Feger ist ein „Genuss“-Getränk für kalte Tage. Was gibt es Schöneres als sich an kalten Tage mit einem leckeren Heißgetränk zu wärmen. Der klassische Grog ist mir persönlich zu streng, Glühwein auf die Dauer zu süß und zu klebrig, also musste eine Alternative her.

Weiterlesen »

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

BUCHTIPP//

Erscheinungsdatum: 13.12.2023
Autoren: Claudia Kerpa, Ralph Kerpa
Preis: 45,00 EUR
E-Book: 17,99 EUR
Gebundene Ausgabe: 134 Seiten
ISBN-13: 978-3758309694
Verlag: Books on Demand

Buch bestellen bei:
BoD oder Amazon

NEUSTE BEITRÄGE //

MeerART Shirtladen - Shirts und Hoodies mit Meer-Sprüchen
Rabattaktion bis zum 06.04.24

20%

Auf alles im Shop. Nicht mit anderen Gutscheincodes kombinierbar.

Hol dir die fangfrischen Neuigkeiten mit unserem Newsletter!

Verpasst keine Neuigkeit und holt euch die MeerART // Flaschenpost. Einmal im Monat halten wir euch so über alle Aktivitäten rund um MeerART auf dem Laufenden.
Detailtiere Informationen zum Versand unseres Newsletter, findet ihr in den Datenschutzhinweisen. Ihr habt natürlich jederzeit die Möglichkeit das Abonnement mit nur einem Klick wieder zu kündigen.