Rezept-Tipp: Gefüllte Paprika mit Feta

Rezept-Tipp: Mit Schafskäse gefüllte Paprika // Foto: R. Kerpa

Gefüllte Paprika auf griechische Art

Tapas für zwischendurch sind immer beliebt, egal ob Besuch kommt oder für einen selber. Besonders lecker ist die mit Feta-Käse gefüllte Paprika auf griechische Art.


Zutaten (für 2 Personen):
4 große rote Paprikaschoten
200 g Feta-Käse
150 g Naturjoghurt
1 Zitrone
1 Ei
Olivenöl
½ Bund frische Petersilie oder auf TK-Produkte zurückgreifen
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Meersalz
frischer oder getrockneter Oregano
Brot nach Belieben

Zubereitung:
Als erstes den Backofen auf 225 °C vorheizen (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4-5). Das Blech aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie auslegen. Dann die Paprika längs aufschneiden (zwei Hälften), die Kerne herauslösen und anschließend waschen.

Den Feta in einem Gefäß kleinbröseln, ich zerdrücke ihn i.d.R. mit einer Gabel. Das Ei, den Saft der Zitrone, den Joghurt und die Petersilie hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend die Käsepaste in die Paprikahälften einfüllen und auf das vorbereitete Blech legen. Etwas Olivenöl drüber träufeln und mit Oregano bestreuen. Im Ofen ca. 15 – 20 backen. Warm servieren.

Tipp: Wir essen dazu am liebsten ein Baguette.

Verfasser: Claudia Kerpa

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:

Rezept-Tipp: Trümmertorte mit Erdbeeren // Foto: MeerART

Rezept-Tipp: Trümmertorte à la Janbeck*s FAIRhaus

Diese Woche waren wir mal wieder nach Herzenslust im Janbeck*s Hofcafé schlemmen. Fragt lieber nicht, wie viele Stücke wir vernascht haben. Die selbstgemachten Torten und Kuchen sind aber auch einfach zu verführerisch. Ganz besonders die legendäre Trümmertorte, die übrigens typisch für Schleswig-Holstein ist,  darf nicht fehlen.

Weiterlesen »
Rezept-Tipp: Russischer Zupfkuchen // Foto: MeerART / Ralph Kerpa

Rezept-Tipp: Schokoladen-Quarkkuchen

Schokoladen-Quarkkuchen mit dem gewissen Etwas Die Basis für dieses Rezept war eigentlich ein Russischer Zupfkuchen, den ich als Kind immer so geliebt habe. Als ich ihn letzte Woche nach einem typischen Rezept gebacken habe, war er mir allerdings viel zu schwer. Also habe ich mir folgende Variante überlegt:

Weiterlesen »

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

BUCHTIPP//

Erscheinungsdatum: 13.12.2023
Autoren: Claudia Kerpa, Ralph Kerpa
Preis: 45,00 EUR
E-Book: 17,99 EUR
Gebundene Ausgabe: 134 Seiten
ISBN-13: 978-3758309694
Verlag: Books on Demand

Buch bestellen bei:
BoD oder Amazon

NEUSTE BEITRÄGE //

MeerART Shirtladen - Shirts und Hoodies mit Meer-Sprüchen
Rabattaktion bis zum 06.04.24

20%

Auf alles im Shop. Nicht mit anderen Gutscheincodes kombinierbar.

Hol dir die fangfrischen Neuigkeiten mit unserem Newsletter!

Verpasst keine Neuigkeit und holt euch die MeerART // Flaschenpost. Einmal im Monat halten wir euch so über alle Aktivitäten rund um MeerART auf dem Laufenden.
Detailtiere Informationen zum Versand unseres Newsletter, findet ihr in den Datenschutzhinweisen. Ihr habt natürlich jederzeit die Möglichkeit das Abonnement mit nur einem Klick wieder zu kündigen.