Rezept-Tipp: Herzhafter Nudelsalat mit Biss

Rezept-Tipp: Herzhafter Nudelsalat mit Biss // Foto: R. Kerpa

La dolce vita on tour… Ein Nudelsalat mit Biss

Eine Tour ohne Proviant ist bei uns gar nicht denkbar. Aber nicht immer hat man Lust auf geschmierte Stullen. Lecker und schnell muss es gehen, daher ist dies eine Variante von einem herzhaften Nudelsalat, den wir gerne mit in unseren Picknickkorb packen.

Zutaten (Für 2 Personen):
250 g Spiralnudeln
6 reife mittelgroße Tomaten
ca. 5-6 Scheiben geräucherter Schinken
Parmesan
50 g Pinienkerne
Rucola nach Belieben
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl
Meersalz

Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser kochen und anschließend zum Abkühlen beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln. Den Schinken zupfe ich immer in kleine Streifen. Den Rucola waschen und die Strunken am Ende entfernen. Nun noch den Parmesan reiben.

Die kalten Nudeln in eine Schüssel geben und etwas von dem Olivenöl drüber träufeln und unterrühren. Die Tomaten, den Schinken, den Rucola und die Pinienkerne unter die Nudeln mischen. Anschließend noch den Parmesan drüber streuen und unterheben. Mit Pfeffer abschmecken und fertig ist ein herzhafter Nudelsalat für  unterwegs.

Verfasser: Claudia Kerpa

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:

Rezept-Tipp: Flammkuchen mit Sauerkraut // Foto: R. Kerpa

Rezept-Tipp: Flammkuchen mit Sauerkraut

Hier haben wir mal eine etwas andere, herzhafte und wirklich sehr schmackhafte Art von Flammkuchen mit einem knusprigen Roggenteig. Dazu schmeckt ein gut gekühlter, feinherber Weißwein oder – wenn die Saison ist – auch ein Federweißer.

Weiterlesen »
Rezept-Tipp: Apfeltarte // Foto: R. Kerpa

Rezept-Tipp: Apfeltarte mit Mandelsplittern

Die Apfelsaison geht wieder los. Wie wäre es also mal mit einer Tarte? Diese mag ich besonders gern und das am liebsten noch mit den eigenen Äpfeln aus dem Garten. Unser kleiner „Mini-Apfelbaum“ trägt dieses Jahr zwar mehr Früchte als letztes, dafür sind sie aber kleiner. 😉 Aber sie sind leicht säuerlich und damit perfekt für die Tarte.

Weiterlesen »

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

BUCHTIPP//

Erscheinungsdatum: 13.12.2023
Autoren: Claudia Kerpa, Ralph Kerpa
Preis: 45,00 EUR
E-Book: 17,99 EUR
Gebundene Ausgabe: 134 Seiten
ISBN-13: 978-3758309694
Verlag: Books on Demand

Buch bestellen bei:
BoD oder Amazon

NEUSTE BEITRÄGE //

MeerART Shirtladen - Shirts und Hoodies mit Meer-Sprüchen
Rabattaktion bis zum 06.04.24

20%

Auf alles im Shop. Nicht mit anderen Gutscheincodes kombinierbar.

Hol dir die fangfrischen Neuigkeiten mit unserem Newsletter!

Verpasst keine Neuigkeit und holt euch die MeerART // Flaschenpost. Einmal im Monat halten wir euch so über alle Aktivitäten rund um MeerART auf dem Laufenden.
Detailtiere Informationen zum Versand unseres Newsletter, findet ihr in den Datenschutzhinweisen. Ihr habt natürlich jederzeit die Möglichkeit das Abonnement mit nur einem Klick wieder zu kündigen.