Rezept-Tipp: Süßkartoffelsuppe mit Putenspieß

Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Putenspieß // Foto: Ralph Kerpa

Ich weiß, wir hatten erst einen Rezept-Tipp mit Süßkartoffeln, aber die Dinger sind so lecker und vielfältig, dass ich es mir nicht verkneifen kann, gleich noch ein Rezept hinterher zu schieben. Für alle Suppen-Fans haben wir heute eine leckere und fruchtige Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Putenspießen.

Zutaten (4 Personen):
600-700 g Süßkartoffeln
3 Zwiebeln
1 Stück Ingwerwurzel n. B.
2 EL natives Olivenöl
2 EL Fleur de Sel (100% natives Meersalz)
3 getrocknete Chilischoten
1 l Wasser
150 ml Sahne
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikagewürz
3 Orangen
2 Putenschnitzel

Zubereitung:
Die Zwiebeln, Ingwer und Süßkartoffelen schälen und würfeln. Die Chilischoten kleinschneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Den Ingwer, die Chilischoten und die Süßkartoffeln mit hinzugeben und alles gemeinsam ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Anschließend mit ¾ l Wasser ablöschen und das „Fleur de Sel“ mit in den Topf geben. Alles zusammen auf mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Orangen auspressen und beiseite stellen. Die Sahne mit in den Topf geben und mit dem Pürierstab gut pürieren. Im Anschluss den Orangensaft hinzugeben und den Topf wieder auf den Herd stellen, damit alles noch einmal leicht durchköcheln kann.

Die beiden Putenschnitzel in Würfel schneiden, auf vier Schaschlikspieße aufspießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Putenspieße kurz von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und mit Alufolie abdecken, damit die Spieße noch ein paar Minuten ziehen können.

Anrichten und Bon Appétit … 😉

Verfasser: Ralph Kerpa

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:

Rezept-Tipp: Spinat-Pesto mit Sesam // Foto: Ralph Kerpa

Rezept-Tipp: Spinat-Pesto

Ein Spinat Pesto, das süchtig machen kann 😉 Ein schnell gemachtes Pesto aus frischem Spinat mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelemente. Dieses Pesto passt in jede Jahreszeit und ist verdammt lecker.

Weiterlesen »
Rezept-Tipp: Spaghetti mit Lachs und Mango // Foto: R. Kerpa

Rezept-Tipp: Spaghetti mit Lachs

Ein fruchtig-scharfer Kuss für norwegischen Lachs… Im Sommer, wenn es warm ist, liebe ich es, mit Früchten zu kochen. Die Spaghetti mit Mango und Lachs sind eine leckere Alternative zu den deftigen Gerichten. Das ganze noch leicht scharf – Hmm, einfach lecker!

Weiterlesen »

1 Kommentar zu „Rezept-Tipp: Süßkartoffelsuppe mit Putenspieß“

  1. Hallo Raph, vielen Dank für ein Rezept lecker.
    Ich gern esse gesund.
    kennen Sie die Vorteile von Olivenöl?
    Ich lade Sie auf meiner Website, wenn Sie 100 % Olivenöl wollen

    Grüße aus Spanien.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

BUCHTIPP//

Erscheinungsdatum: 13.12.2023
Autoren: Claudia Kerpa, Ralph Kerpa
Preis: 45,00 EUR
E-Book: 17,99 EUR
Gebundene Ausgabe: 134 Seiten
ISBN-13: 978-3758309694
Verlag: Books on Demand

Buch bestellen bei:
BoD oder Amazon

NEUSTE BEITRÄGE //

MeerART Shirtladen - Shirts und Hoodies mit Meer-Sprüchen
Rabattaktion bis zum 06.04.24

20%

Auf alles im Shop. Nicht mit anderen Gutscheincodes kombinierbar.

Hol dir die fangfrischen Neuigkeiten mit unserem Newsletter!

Verpasst keine Neuigkeit und holt euch die MeerART // Flaschenpost. Einmal im Monat halten wir euch so über alle Aktivitäten rund um MeerART auf dem Laufenden.
Detailtiere Informationen zum Versand unseres Newsletter, findet ihr in den Datenschutzhinweisen. Ihr habt natürlich jederzeit die Möglichkeit das Abonnement mit nur einem Klick wieder zu kündigen.