Rezept-Tipp: Apfel-Chili Brotaufstrich

Rezept-Tipp: Apfel-Chili Brotaufstrich // Foto: Ralph Kerpa

Kennt ihr das auch? Es gibt Gerichte, die einen unweigerlich an die Kindheit und an Zuhause erinnern. Eins was mich sehr stark damit verbindet, ist ein Apfel- Brotaufstrich ähnlich wie dieser. Neulich hatte ich irgendwie Heißhunger darauf und entschloss mich kurzerhand eine modifizierte, frische und vegetarische Variante davon zuzubereiten.

Zutaten:

1 Zwiebel
6 Äpfel (säuerlich)
2 getrocknete Chilischoten
1 EL Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, danach die Chilischoten kleinhacken. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Als nächstes die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann die kleingehacken Chilischoten und die Äpfel hinzugeben und alles gut durchrühren. Im Anschluss alles gemeinsam 10-15 Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen. Währenddessen den Vanillezucker hinzufügen und mehrmals gut durchrühren. Den Saft der Zitrone mit in den Topf geben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Danach den Topf von der Flamme nehmen und den Inhalt mit einem Kartoffelstampfer zu einem Mus verarbeiten. Zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
Bon appétit.

Tipp: Richtig lecker schmeckt der Brotaufstrich mit einem frischen Mehrkorn- oder Vollkornbrot und Quark.

Verfasser: Ralph Kerpa

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:

Rezept-Tipp: Giersch-Pesto á la MeerART // Foto: MeerART / Ralph Kerpa

Rezept-Tipp: Giersch-Pesto á la MeerART

Na, gehörst du auch zu den Gartenliebhabern, bei denen nur beim Gedanken an Giersch pure Verzweiflung ausbricht? Ist dein Garten auch immer und immer wieder mit Giersch übersät? Dann zeigen wir dir jetzt, wie du aus einer Not eine Tugend machen kannst.

Weiterlesen »
Rezept-Tipp: Spinat-Pesto mit Sesam // Foto: Ralph Kerpa

Rezept-Tipp: Spinat-Pesto

Ein Spinat Pesto, das süchtig machen kann 😉 Ein schnell gemachtes Pesto aus frischem Spinat mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelemente. Dieses Pesto passt in jede Jahreszeit und ist verdammt lecker.

Weiterlesen »

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

BUCHTIPP//

Erscheinungsdatum: 13.12.2023
Autoren: Claudia Kerpa, Ralph Kerpa
Preis: 45,00 EUR
E-Book: 17,99 EUR
Gebundene Ausgabe: 134 Seiten
ISBN-13: 978-3758309694
Verlag: Books on Demand

Buch bestellen bei:
BoD oder Amazon

NEUSTE BEITRÄGE //

MeerART Shirtladen - Shirts und Hoodies mit Meer-Sprüchen
Rabattaktion bis zum 06.04.24

20%

Auf alles im Shop. Nicht mit anderen Gutscheincodes kombinierbar.

Hol dir die fangfrischen Neuigkeiten mit unserem Newsletter!

Verpasst keine Neuigkeit und holt euch die MeerART // Flaschenpost. Einmal im Monat halten wir euch so über alle Aktivitäten rund um MeerART auf dem Laufenden.
Detailtiere Informationen zum Versand unseres Newsletter, findet ihr in den Datenschutzhinweisen. Ihr habt natürlich jederzeit die Möglichkeit das Abonnement mit nur einem Klick wieder zu kündigen.