Rezept-Tipp: Riverside Baguette

Rezept-Tipp: Riverside Baguette // Foto: Ralph Kerpa

Das Baguette ist ein Grundrezept und lässt sich super mit Trockentomaten, Oliven, Zwiebeln oder Kräutern verfeinern.

Ofenfrisch schmeckt es natürlich am besten. Es eignet sich hervorragend als Beilage zu Salaten, zum Grillen oder allen anderen erdenklichen Speisen.

Viel Spaß beim ausprobieren … 😉

Zutaten:
600 g Mehl, Type 550
500 g Mehl, Type 405
1,5-2 EL Fleur de Sel (100% Natives Meersalz)
1 EL feiner weißer Rohrzucker
1 Würfel Hefe oder 2 Pck. Trockenhefe
ca. ¾ l Wasser

Zubereitung:
Mehl, Fleur de Sel, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen, dann nach und nach Wasser hinzugeben. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen, nicht zu trockenen Teig verarbeiten. Anschließend die Schüssel mit dem Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1,5 Stunden an einen warmen Ort gehen lassen.

Wenn der Teig gut aufgegangen ist, die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Masse aus der Schüssel schaben. Den Teig in zwei oder drei gleichgroße Stücke teilen und dabei nicht mehr kneten. Die Teigstücke zu Baguettes formen und in die Backform legen, dann noch einmal ca. 15 Min. ruhen lassen.

Anschließend die Backform mit den Baguettes in den mit 250 °C vorgeheizten Backofen schieben und  ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Beim Backen sollte eine kleine mit Wasser gefüllte Schüssel mit in den Ofen gestellt werden.

Verfasser: Ralph Kerpa

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:

Rezept-Tipp: Himmel und Erde mit Zwiebeln und Speck // Foto: R. Kerpa

Rezept-Tipp: Himmel und Erde

Himmel und Erde, dieses Gericht dürften viele noch kennen. Ein traditionelles Gericht aus dem Rheinland, Westfalen, Schlesien, Hamburg und Niedersachsen. Wir präsentieren hier mal eine etwas „aufgepimpte“ und fruchtige Variante des Klassikers. Probiert sie mal aus …

Weiterlesen »

2 Kommentare zu „Rezept-Tipp: Riverside Baguette“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

BUCHTIPP//

Erscheinungsdatum: 13.12.2023
Autoren: Claudia Kerpa, Ralph Kerpa
Preis: 45,00 EUR
E-Book: 17,99 EUR
Gebundene Ausgabe: 134 Seiten
ISBN-13: 978-3758309694
Verlag: Books on Demand

Buch bestellen bei:
BoD oder Amazon

NEUSTE BEITRÄGE //

MeerART Shirtladen - Shirts und Hoodies mit Meer-Sprüchen
Rabattaktion bis zum 06.04.24

20%

Auf alles im Shop. Nicht mit anderen Gutscheincodes kombinierbar.

Hol dir die fangfrischen Neuigkeiten mit unserem Newsletter!

Verpasst keine Neuigkeit und holt euch die MeerART // Flaschenpost. Einmal im Monat halten wir euch so über alle Aktivitäten rund um MeerART auf dem Laufenden.
Detailtiere Informationen zum Versand unseres Newsletter, findet ihr in den Datenschutzhinweisen. Ihr habt natürlich jederzeit die Möglichkeit das Abonnement mit nur einem Klick wieder zu kündigen.