Rezept-Tipp: Herzhafter Nudelsalat mit Biss

Rezept-Tipp: Herzhafter Nudelsalat mit Biss // Foto: R. Kerpa

La dolce vita on tour… Ein Nudelsalat mit Biss

Eine Tour ohne Proviant ist bei uns gar nicht denkbar. Aber nicht immer hat man Lust auf geschmierte Stullen. Lecker und schnell muss es gehen, daher ist dies eine Variante von einem herzhaften Nudelsalat, den wir gerne mit in unseren Picknickkorb packen.

Zutaten (Für 2 Personen):
250 g Spiralnudeln
6 reife mittelgroße Tomaten
ca. 5-6 Scheiben geräucherter Schinken
Parmesan
50 g Pinienkerne
Rucola nach Belieben
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl
Meersalz

Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser kochen und anschließend zum Abkühlen beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln. Den Schinken zupfe ich immer in kleine Streifen. Den Rucola waschen und die Strunken am Ende entfernen. Nun noch den Parmesan reiben.

Die kalten Nudeln in eine Schüssel geben und etwas von dem Olivenöl drüber träufeln und unterrühren. Die Tomaten, den Schinken, den Rucola und die Pinienkerne unter die Nudeln mischen. Anschließend noch den Parmesan drüber streuen und unterheben. Mit Pfeffer abschmecken und fertig ist ein herzhafter Nudelsalat für  unterwegs.

Verfasser: Claudia Kerpa

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:

Rezept-Tipp: Wassermelonensalat // Foto: MeerART

Rezept-Tipp: Sommerlicher Wassermelonensalat

Sommer, Sonne, Wassermelonensalat Wenn der Sommer mit langen und lauen Sommerabenden lockt, dann ist die Zeit für gemütliche Stunden im Freien und geselliges Beisammensein. Oft sind unsere Sommer sehr heiß und schwül, dass man kaum etwas Deftiges essen mag. Eine frische und besonders leckere Alternative ist da der Wassermelonensalat.

Weiterlesen »
Rezept-Tipp: Lachs mit Mango und Banane // Foto: R. Kerpa

Rezept-Tipp: Lachs mit tropischen Früchten

Wer mich kennt weiß, dass ich ein Faible für Afrika habe. Ich finde das Land einfach faszinierend, auch wenn ich leider noch nie da war. Dennoch probiere ich die afrikanische Küche ab und zu aus und so ist auch diese Variante vom Lachs mit tropischen Früchten entstanden.

Weiterlesen »
Rezept-Tipp: Bratapfel mit Ziegenkäse und Walnüssen // Foto: MeerART / Ralph Kerpa

Rezept-Tipp: Bratapfel mit Ziegenkäse

Lecker: Bratapfel mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen Ein Winter ohne Bratapfel ist kaum vorstellbar, genau wie der Schnee gehört auch er dazu. Hier möchten wir euch mal eine herzhafte Variante vorstellen. Die ist nicht nur extrem lecker, sondern hat auch lange nicht so viele Kalorien.

Weiterlesen »

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

BUCHTIPP//

Erscheinungsdatum: 13.12.2023
Autoren: Claudia Kerpa, Ralph Kerpa
Preis: 45,00 EUR
E-Book: 17,99 EUR
Gebundene Ausgabe: 134 Seiten
ISBN-13: 978-3758309694
Verlag: Books on Demand

Buch bestellen bei:
BoD oder Amazon

NEUSTE BEITRÄGE //

MeerART Shirtladen - Shirts und Hoodies mit Meer-Sprüchen
Rabattaktion bis zum 06.04.24

20%

Auf alles im Shop. Nicht mit anderen Gutscheincodes kombinierbar.

Hol dir die fangfrischen Neuigkeiten mit unserem Newsletter!

Verpasst keine Neuigkeit und holt euch die MeerART // Flaschenpost. Einmal im Monat halten wir euch so über alle Aktivitäten rund um MeerART auf dem Laufenden.
Detailtiere Informationen zum Versand unseres Newsletter, findet ihr in den Datenschutzhinweisen. Ihr habt natürlich jederzeit die Möglichkeit das Abonnement mit nur einem Klick wieder zu kündigen.